Close

27 七月, 2020

謝政鵬女友遭公車輾斃!大都會:已完成和解/蘋果日報

網球國手謝政鵬的女友張恒綿今年2月遭大都會客運公車輾斃,但事後雙方對後續賠償一度談不攏,直至29日大都會發出和張恒綿父母的共同聲明稿,表示雙方已經達成和解。

今年2月,大都會客運呂姓司機員駕駛紅5公車行經台北市文化大學前的格致路和愛富二街路口,右轉時不慎撞上張恒綿並捲入車底,送醫仍不治。事後,呂姓司機被依業務過失致死罪送辦,經檢方複訊後諭令5萬元交保。

謝政鵬在三月時,也在臉書砲轟大都會客運將責任推卸給司機;謝政鵬胞姊謝淑薇事後也在臉書痛斥司機離職卸責,大都會客運「良心夢遊了」,並揚言抵制。

而雙方和解曾透過立委葉宜津辦公室執行長協調,但大都會一度對外表示,因家屬要求的賠償金額太高,超出公司預期的範圍,經兩度協調仍未達成共識,當時媒體探詢家屬要求的金額究竟多高?大都會客運總經理李建文則以「不方便透露,確實與公司能負擔的有很大落差」回應。

不過大都會客運在今日,透過玉山國際法律事務所,發出和張恒綿父母的「共同新聞稿」,表示雙方已經和解。

新聞稿表示「大都會客運紅5線公車於108年2月19日在陽明山格致路愛富二街口,因未禮讓行人致撞擊行人穿越道上張恒綿同學送醫不治一案,在玉山國際法律事務所廖于清所長及全體團隊積極協調下,業於4月29日完成民事和解事宜。大都會客運及肇事駕駛員除再表歉意外,也感謝張同學父母親的寬容及諒解,張爸爸媽媽也肯定大都會客運在事發後所展現的誠意和相關的矯正及預防措施,雙方一致期待或承諾應更加強對公車行車安全的要求,希望類似不幸事件不再發生。(即時新聞中心/綜合報導)

 

謝政鵬女友遭公車輾斃!大都會:已完成和解

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *